注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200902

班级因你而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一次成功的尝试 余雨茜  

2015-01-20 10:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      成功就像一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;成就像一杯清茶,细细品味,才能尝到它的香甜。我们应该从成功中,失败中品味出人生的哲理。

   记得去年,学校开展了“夏恩杯英语口语”比赛。我抱着尝试的心情参加了比赛。我在家里逐字逐句写好稿子,细细推敲。让擅长英语的妈妈教我朗诵。我不厌其烦地练着,练着,练着……

   比赛的日子终于到了,我穿戴整齐地来到比赛地点,我相信“良好的开端是成功的一半”。我到等候厅准备。马上就要轮到我了,我坐立不安,背上直冒冷汗。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,我怀着忐忑不安的心情一遍又一遍默念稿子,给自己加油打气。

终于轮到我了,我拘谨地走上前去,深深吸了一口气,“开始!”一位老师叫道。我清了清嗓子,朗诵道:“Hello……”我的声音因紧张而颤抖起来。渐渐地,我不再慌乱,流利的背着,还情不自禁地做起了手势。可惜好景不长——“teach us——”呃,是什么来着?糟糕,我竟然忘词了!我苦思冥想,仍然没有任何头绪。不行,我一定要背下去,我不能辜负我的努力和爸爸妈妈对我的期待。过了一会儿,我恍然大悟,,继续背了下去。朗诵完之后,我心里一阵轻松。一位老外对我眨了眨眼。

 过了一个月,到了颁奖时间。老师手拿奖状,微笑着看着同学们。一种紧张的情绪如同能触摸到的云在空中弥漫开来。“余雨茜——二等奖!”我轻快地走到讲台接过奖状,心里比吃了蜜还要甜。我仿佛看到了爸爸妈妈赞许的目光。

 是的,只有用汗水和尝试浇灌果实,才能收获成功的果实。正如爱迪生说:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。”这就是一次成功的尝试!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018