注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科200902

班级因你而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

生煎包 张亦松  

2015-01-20 10:25:38|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         我是一个吃货,我喜欢吃生煎包,肉夹馍,小龙虾……但其中我最情有独钟的还是生煎包。

  生煎包的外形迷你。它的顶端有一些黑芝麻和葱花。它的底部煎好后是金黄色的。看上去简直就像一幅色彩和谐的画,让人口水直流三千尺。

  生煎包不仅好看,而且历史悠久。

  上海人称包子为馒头,所以生煎包也叫生煎馒头。生煎包可以说是上海最早的小吃了,据说它已经有了上百年的历史了。那时,上海的茶楼在供应茶水之余,也买生煎包。后来,人们在不品茶时,也想以“茶点心”作为快餐,代替正餐。顺应人们的饮食需求,于是,生煎包子便走出茶楼,成为了闻名遐迩的“街头小吃”。

  生煎包的做法也很简单。首先要和面,让面发酵之后,把调制好的肉馅放在一个盆子中。接着把面撕成一个一个的小团,再压成圆形。然后把肉馅放在里面包成碗状,再将顶端用大拇指和食指轻轻捏几下。一个生煎包就挺立在了你的面前。之后把生煎包放到一个平底锅中,锅中的油热的滋滋作响。然后在上面撒一些黑芝麻和葱花末,那样生煎包就看上去更美味了。最后盖上锅盖,煎十几分钟。再次开锅时,一锅色香味俱全的生煎包便呈现在你的眼前。生煎包的吃法可有趣了。我经常是现轻轻咬上一口,再把生煎包放到嘴边,微微倾斜,让汤汁全部都流到我的嘴里,香味立即浸透我的全身。然后把皮吃掉,再将肉馅也吃掉,那肉香一直从嘴里流到心里。

 听了我的介绍,你是不是动心了呢?那就快来品尝吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018